Ambiance toujours aussi conviviale  sous les halles de La Côte Saint-André le 17 novembre.

La soupe au caillou élaborée dans la cuisine du jardin Mercier était  bien représentative de l’état d’esprit de partage qui anime nos activités  de jardinage : « jardin partagé » et «  jardin Mobile ».

Sur la table des marmites de soupe (avec de vrais  galets au fond !), des croûtons de pains (pain sec récupéré auprès de 2 boulangeries de La Côte), du céleri et du poivron pour que chacun agrémente sa soupe à son goût, la recette originale de Loraine ( les cailloux servent à diffuser la chaleur et à écraser les légumes)

….et des petits cailloux décorés offerts en cadeau.

Il y avait aussi le livre «  La soupe au caillou » : beau récit d’une soupe qui démarre avec de l’eau et des cailloux puis s’enrichit petit à petit avec les légumes apportés par chacun des villageois jusqu’à devenir l’occasion d’une belle fête.  C’est donc ainsi que nous l’avons faite avec des légumes apportés par les participants ou donnés par des commerçants que nous remercions de leur  aide.